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Rezept Orangen-Fenchelsuppe

Orangen-Fenchelsuppe

ZUTATEN
  • 500 g Fenchel
  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g Weißes vom Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Orangen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Sahne
  • 70 g Butter
  • 1 El Currypulver indisch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe, den Curry und die Orangen zugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Sahne zugeben, mit einem Mixer fein Pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gemüsestroh

ZUTATEN
  • 50 g Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g grünes vom Lauch
  • 1 l Pflanzenöl
  • Salz zum bestreuen

Karotte und Sellerie schälen und mit einem Schäler oder einer Schneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Nun noch in sehr feine Streifen schneiden. Den Lauch gründlich waschen, der Faser nach halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl (ca. 170 Grad) erhitzen und das Gemüse darin frittieren bis es beginnt leicht bräunlich zu werden. Mit einem Drahtlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm leicht salzen.

Teller mit Orangen-Fenchelsuppe an Gemüsestroh.